domingo, 30 de mayo de 2010

Lactobacillus

Lactobacillus

Lactobacilo, Lactobacillus o bacteria del Ácido Láctico. Bacterias Gram positivas.Anaerobias Facultativas y Aerotolerantes. Lactobacilos: porque la mayoría de sus miembros convierte Lactosa y otros monosacáridos en Ácido Láctico. (Metabolismo Homofermentativo), es decir, sólo producen ácido láctico a partir de azúcares. Normalmente son benignas e incluso necesarias.
Habitan en el cuerpo humano y en el de otros animales, por ejemplo, están presentes en el Tracto Gastrointestinal y en la Vagina. Muchas especies son importantes en la descomposición de material vegetal. La producción de ácido láctico hace que su ambiente sea ácido, lo cual inhibe el crecimiento de bacterias dañinas. Algunas especies de Lactobacillus son usadas industrialmente para la producción de yogur y otros alimentos fermentados. Algunas bebidas de yogur contienen Lactobacillus como suplemento dietético. Muchos lactobacillus son los únicos seres vivos que No Requieren Hierro para vivir y tienen una tolerancia extremadamente alta al Peróxido de Hidrógeno. Tiene un rol fundamental una vez que se inicia la caries dental y durante su etapa de desarrollo. En el cuerpo humano actúan en la regeneración de la flora intestinal, hay varios medicamentos uno de ellos es el Liolactil (lactobacillus liofilizados).

No hay comentarios:

Publicar un comentario